При покупке товара у нас Вы получаете бонус равный сумме покупки, который Вы сможете перевести в скидку на следующее приобретение.

Мотоблоки и мотокультиваторы


Часто возникает вопрос, что выбрать мотокультиватор или мотоблок? При этом их часто принимают одно за другое, ведь выполняют одинаковую функцию, да и похожи внешне. Надо запомнить отличие: функциональность. Они оба служат для культивации земли, но если есть еще прицепное или навесное оборудование, то это мотоблок.

Во-первых, чтобы решить что лучше, надо сначала решить какие работы надо выполнить: только культивацию или нам нужна многофункциональная техника. Во-вторых, определиться какую площадь надо обработать, т.к. техника имеет разный вес и мощность. Эта техника может быть: сверхлегкой, легкой, средней и тяжелой.

Сверхлегкие мотокультиваторы весят до 15 кг, имеют мощность до 2 л.с., применяют для обработки участков маленькой площади. Глубина рыхления почвы до 10 см, а обрабатываемая за проход полоса шириной 20-30 см. Эти культиваторы можно легко перевезти самому.

Легкие мотокультиваторы имеют двигатель мощностью до 4 л.с. и весят до 50 кг. Они выполняют рыхление земли, прополку, нарезать борозды для посадки растений на участках площадью 3-12 соток. Глубина рыхления почвы до 20 см. Эта техника подходит для обработки земли средней тяжести, а вот глинистые почвы будут обрабатываться на небольшую глубину, а также мощность двигателя не рассчитана на высокие нагрузки.

Средние культиваторы имеют вес от 50 до 90 кг, мощность - 5-7 л.с. Их применяют при обработке участков площадью 10-50 соток, т.к. имеют большую ширину захвата. Они менее маневренны, поэтому трудно работать в междурядьях.

Тяжелые культиваторы весят более 100 кг и имеют мощность от 8 л.с., имеется усиленный редуктор. Эта техника рассчитана на длительную работу на больших площадях. Ее можно использовать с навесным оборудованием.

Многие мотокультиваторы и мотоблоки имеют 4-хтактный бензиновый двигатель. У них незначительный расход топлива, чем у 2-хтактактных, ниже уровень шума и вибрации, при этом они значительно тяжелее. 2-хтактные двигатели ставят на легкую и сверхлегкую технику, топливо применяют смесь бензина и масла, а 4-хтактный - бензин.

Большое значение имеет моторесурс двигателя. Чем он выше, тем дольше прослужит техника. Когда заканчивается моторесурс двигателя с гильзованным цилиндром, то достаточно сменить гильзу. Большинство мотокультиваторов и мотоблоков имеют разборный редуктор, что позволяет легко и быстро заменить отдельные узлы.

Важным показателем служит маневренность. Маневренная техника всегда удобней. Легкие культиваторы оснащены специальной ручкой, позволяющей поднимать и поворачивать технику, а средние и тяжелые имеют задний ход.

Важно знать: рукоятка культиватора регулируется вертикально или еще и горизонтально. Во время движения техники можно будет легко регулировать длину или угол наклона по отношению к мотору.

Не маловажное значение имеет ширина фрезы мотокультиватора. Для разных видов работ и обработки зон разной ширины лучше вместе с культиватором приобрести и комплект специальных фрез.

Все сказанное выше влияет на стоимость мотокультиватора или мотоблока. Самой дорогой является японская, итальянская и немецкая техника, шведская техника - дешевле. Дешевле также китайские и российские производители.

2005 – 2016 © Интернет-магазин по продаже прицепов, мотоблоков, мотокультиваторов другой техники в Днепропетровске
Каталог украинских интернет магазинов
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий

Вверх страницы