При покупке товара у нас Вы получаете бонус равный сумме покупки, который Вы сможете перевести в скидку на следующее приобретение.

Комбикорма, мясокостная мука

Современное животноводство и птицеводство нуждаются в большом количестве кормов. Наряду с естественными кормами для животных необходимо использовать и комбикорма. Комбикорма помогают животным получать все нужные питательные вещества для роста и жизнедеятельности. Поэтому они не болеют и дают здоровое потомство, позволяют получить более качественный конечный продукт: мясо, сало, жир, молоко, яйца и др.

Комбинированный корм (комбикорм) - это смесь зернового сырья, продуктов с высоким содержанием белка, витаминов и микроэлементов для кормления животных.

Научные и практические исследования кормления животных показали, что лучшее использование питательных веществ достигается при скармливании комбикормами.

Комбикорма разделяются на три вида:

  • Полнорационные, т.е. полностью обеспечивающие потребность животных или птицы в питательных, минеральных и биологически активных веществах и предназначены для скармливания в качестве единственного рациона. Так кормят курей, уток, гусей, свиней, кроликов. Маркируются такие корма - ПК.
  • Концентраты, которые предназначены для скармливания животным в дополнении к естественным кормам. Такое кормление используют для крупного рогатого скота, при содержании свиней. Эти корма маркируются - КК.
  • Балансирующие кормовые добавки - это белково-витаминные, белково-витаминно-минеральные, кормовые дрожжи, кормовой солод, премиксы.

Важным элементом комбикормов являются премиксы. Премиксы - это витаминно-минеральные добавки к комбикорму, которые содержат все необходимые для организма животных витамины и элементы. Как правило, в комбикорм вводят 1-5% премиксов. Они способствуют повышению перевариваемости питательных веществ.

Для каждого вида животных используют свои комбинированные корма. Их состав зависит от вида животных, их возраста и желаемых целей. Комбикорма выпускают в виде крупок, брикетов, гранул, мучнистой смеси. Самой популярной формой считаются гранулы. Гранулы могут быть цилиндрические, округлые, кубические. Комбикорма в гранулах легко транспортируются, не смерзаются, дольше хранятся, лучше сохраняются питательные вещества.

Среди кормов животного происхождения, которые используются при составлении рациона, можно особенно выделить мясокостную муку. Она обладает высокой пищевой ценностью и используется как в натуральном виде, так и в качестве премикса для изготовления комбикормов.

Мясокостная мука - это белково-минеральный корм для животных, который широко применяется в животноводстве. Получают ее из туш животных, не пригодных для употребления в пищу, павших животных, отходов мясного и рыбного производства. Мясокостную муку включают в рационы птицы, свиней, молодняка сельскохозяйственных животных, а также входит в состав комбикормов и кормов для домашних животных: собак и кошек. Она является белковым кормом животного происхождения, хорошим источником макроэлементов: кальция(6,5-11,6%), фосфора(3,3-5,9%), натрия(1,5-1,6%). Имеет ряд полезных биологически активных веществ: протеины, аминокислоты, витамины, минералы, а также это хороший источник витаминов В1, особенно: рибофлавина, холина, никотиновой кислоты, кобаламина. В ней содержатся некоторые не идентифицированные экстрактивные полезные факторы, такие как кишечный ростовой фактор из желудочно-кишечного тракта свиней, фактор Аккермана, ростовой фактор, присутствующий в золе.

В мясокостную муку входят некоторые соединения, играющие важную роль в обмене веществ: аденозинтрифосфорная кислота (АТФ), креатин (в виде креатинфосфата), глутамин и глутаминовая кислота. Свободная глутаминовая кислота, содержащаяся в мышечной ткани, является носителем группы Н2 . При ее недостатке может произойти депрессия роста цыплят, в рацион которым введены синтетические аминокислот.

2005 – 2016 © Интернет-магазин по продаже прицепов, мотоблоков, мотокультиваторов другой техники в Днепропетровске
Каталог украинских интернет магазинов
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий

Вверх страницы