При покупке товара у нас Вы получаете бонус равный сумме покупки, который Вы сможете перевести в скидку на следующее приобретение.

Кондиционер – для создания приятной прохлады

Пришло лето и настанут жаркие дни. Человек придумал технику, которая поможет бороться с понижением температуры в помещении - это кондиционер. Предназначен он для создания приятной прохлады, для борьбы с влажностью, а недостаточная влажность воздуха в помещении может стать причиной различных респираторных заболеваний, поэтому при установке кондиционера надо позаботиться об увлажнении воздуха в помещении.

Дорогие и высокотехнологичные кондиционеры оснащены технически, а так же имеют надежные системы самодиагностики и защиты, которые в случае непредвиденной ситуации отключат оборудование. Среди малобюджетного класса климатических устройств наблюдается разброс, как по качеству, так и по ценам на различные типы кондиционеров разных производителей. Недостатки оборудования этого класса - это больший уровень шума, упрощенная система управления, отсутствует система защиты от неправильной эксплуатации.

Работа климатического оборудования основана на свойстве жидких веществ, называемых хладагентом (фреон), поглощать тепло и выделять тепло. Кондиционер не производит холод или тепло, а переносит тепло с одной стороны в другую. Хладагент перемещается по холодильному контуру при помощи компрессора.

Основной характеристикой кондиционера является - мощность. Системы кондиционирования делятся: на бытовые и промышленные. К бытовым относятся кондиционеры, используемые для охлаждения помещений - 50-80 м². Для охлаждения больших площадей используются кондиционеры промышленного назначения.

Бытовые кондиционеры по типам конструкции делятся на: сплит-системы и моноблочные кондиционеры. Сплит-системы - это наиболее распространенный тип кондиционеров. Они состоят из двух блоков - наружного (компрессорно-конденсаторного) и внутреннего (испарительного), которые соединены между собой двумя тонкими медными трубками в теплоизоляции. По трубам циркулирует хладогент(фреон). Разнообразие сплит-систем представлено множеством видов внутренних блоков, которые могут быть настенными, кассетными, канальными, колонными и другими.

Инверторные сплит-системы при достижении заданной температуры не останавливается, а снижает мощность охлаждения/обогрева, работая на низких оборотах. В таком режиме кондиционер лучше поддерживать температуру воздуха в помещении и работает бесшумно, ниже потребление электроэнергии.

К моноблочных кондиционерам относятся: оконные и мобильные кондиционеры.

Оконные кондиционеры стоят дешевле, монтируются в оконный проем. Они имеют возможность вытягивать воздух из комнаты на 10-20%, обеспечивая тем самым, принудительную вентиляцию. Но если у Вас стоят металлопластиковые окна, то уже проблема, Вы нарушите теплоизоляцию помещения. Также оконные кондиционеры уменьшают количество света, поступающего в комнату.

Мобильные кондиционеры (или переносной) очень удобен, его можно перемещать по комнате или переносить из комнаты в комнату. Установить его можно и самому. Установка заключается в том, чтобы подключенный гофрошланг от кондиционера вывести на улицу. Так будет выводиться образующийся конденсат. Мобильные кондиционеры имеют функции на отоплении, осушение воздуха. Недостаток в том, что они стоят дороже других кондиционеров.

2005 – 2016 © Интернет-магазин по продаже прицепов, мотоблоков, мотокультиваторов другой техники в Днепропетровске
Каталог украинских интернет магазинов
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий

Вверх страницы