При покупке товара у нас Вы получаете бонус равный сумме покупки, который Вы сможете перевести в скидку на следующее приобретение.

Выбираем тачку

 
Если надо вывезти с участка строительный и бытовой мусор или, наоборот, привезти тяжелый груз - без тачки не обойтись. 

 Объем кузова колеблется от 70 до 150 л (для сыпучих материалов) или от 100 до 200 кг (для штучных изделий). 
 
При многообразии моделей, тачки все же объединены некой общей конструкцией: кузов трапециевидной формы с плоским дном, П- или Н- образная ручка, одно или два колеса. Кузов выполняют из высококачественной стали толщиной от 0,8 до 1 мм. Прочность его стенок обеспечена боковыми и фронтальными ребрами жесткости, а двойная завальцовка бортов придает прочность верхнему краю корыта. 
 
Удобной является конструкция тачки со скошенной передней частью - это способствует оптимальному распределению веса груза. Такое решение позволяет уменьшить нагрузку на спину работника, потому что только треть веса приходиться на руки, а все остальное - на колесо.
 
Какая садовая тачка лучше - с одним или двумя колесами? Здесь все зависит от частоты использования инвентаря и веса груза, который собираются перевозить. Одноколесные модели более маневренны, их легко развернуть на месте, с ним проще проехать между грядками. Но в то же время, поскольку значительная часть массы поклажи приходится на руки и плечи работника, везти такую тачку несколько тяжелее, да и единственное колесо оставляет за собой глубокую колею. Если же груз не сбалансирован, вся конструкция будет постоянно заваливаться на бок. Двухколесный вариант не так маневрен, зато устойчив, и перемещать тяжести значительно проще. Да и давление, оказываемое на грунт, меньше. 
 
Подбирая тачку, стоит обращать внимание не только на количество, но и на диаметр колес (желательно с бескамерными шипами). В основном он колеблется в пределах 30-40 см. Надо помнить, что ход тачки тем мягче, чем больше диаметр колес.
 
При выборе садовой тачки следует обратить внимание на ручку: ладони при захвате должны располагаться параллельно, что немаловажно и при освобождении кузова от груза. Запястья не должны выворачиваться (только представьте, как устанут руки, а значит, и спина, если кисть окажется хотя бы немного изогнута в ту или иную сторону). 
 
Рама должна быть цельной, без стыков. Впрочем, для легких (до 16кг) садовых тачек выполнение данного условия не обязательно. Обязательно следует положить тачку на бок и с силой нажать на нее: у качественного изделия рама не прогнется. 
 
Еще один важный момент - жесткость крепления на оси. Необходимо, чтобы опрокинутая тачка (как будто вы только что освободили ее от груза) стояла без поддержки. При недостаточно жестко закрепленных колесах работник во время разгрузки рискует получить травму рук.
 
Большой выбор тачек Вы можете найти в нашем интернет-магазине Мотоднепр.
2005 – 2016 © Интернет-магазин по продаже прицепов, мотоблоков, мотокультиваторов другой техники в Днепропетровске
Каталог украинских интернет магазинов
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий

Вверх страницы