При покупке товара у нас Вы получаете бонус равный сумме покупки, который Вы сможете перевести в скидку на следующее приобретение.

Преимущества сварочных инверторов

 Сварочные инверторы имеют множество достоинств по сравнению со сварочными аппаратами трансформаторного типа. Дело в том, что инвертор портативен и обладает незначительным весом и миниатюрными размерами, что является значительным плюсом во время перемещения оборудования.

 
Такие аппараты незаменимы при проведении сварочные работы на большой высоте и при необходимости постоянно менять место проведения сварки.
 

Сварочный инвертор гарантирует стабильное качество сварки даже в неожиданных ситуациях, например, во время возникновения перепадов напряжения в питающей электрической сети.
 
Кроме того, нельзя недооценивать преимущество в виде защиты от прилипания электрода.
 
Сварочные инверторы позволяют создать идеальную дугу. Многие современные модели инверторов можно использовать совместно с газовыми вентилями для сварки посредством неплавящихся электродов. Сварочные инверторы, которые используют среду инертного газа, могут применяться практически везде.
 
При необходимости, инвертор можно подключить к генератору. Это возможно благодаря низкому энергопотреблению и специальной функции определения уровня напряжения в питающей сети в автоматическом режиме. 
 
Многие сварочные инверторы имеют встроенную функцию, позволяющую увеличить силу тока во время зажигания дуги на короткий промежуток времени. Данная функция позволяет не только предотвратить эффект залипания, но и значительно улучшить внешний вид сварочного шва.
 
Все современные инверторы оснащены функцией, позволяющей снизить силу тока во время прилипания электрода и короткого замыкания.
 
К тому же, силу тока можно настроить на определенном уровне заранее.
 
Использование сварочных инверторов существенно облегчает сварку и, особенно для начинающих и непрофессионалов, и позволяет производить сварочные работы более качественно.
 
Основные параметры и характеристики сварочных инверторов:
 
Максимальный сварочный ток. От него напрямую зависит, какими электродами вы сможете работать. Самые ходовые электроды диаметром 2,5 и 3 мм, реже 4 мм. Для чего необходим сварной ток 80, 115 и 160 ампер соответственно.
 
Х% (ПВ%) процент времени непрерывной работы аппарата из соотношения 100% = 10 минут сварки
 
Отношение непрерывного времени работы к общему времени цикла. У бытовых аппаратов на максимальном токе он не превышает 30-40%, т. е. сварка/перерыв. У профессиональных — 80-100%, т. е. непрерывный процесс сварки. Чем больше ПВ на максимальном токе — тем больше запас мощности у аппарата, тем аппарат сложнее вывести из строя.
 
Класс защиты. IP21 — работа внутри помещения, защита от доступа рук в опасные зоны и вертикального падения капель воды, IР23 — защита от доступа рук в опасные зоны и от дождя.
 
Режим для аргоно-дуговой TIG сварки. В некоторых моделях сварочных инверторов предусмотрен специальный режим сварочного тока для аргоно-дуговой сварки с розжигом дуги чирканьем (TIG Scratch) или контактным зажиганием дуги (TIG lift Arc).
 
Функции защиты и облегчения процесса сварки
ANTI-STICKING — снижает ток короткого замыкания если электрод залип, защищая аппарат от перегрузки и давая время оторвать электрод.
ARC-FORCE — увеличивает ток на 15% ускоряя процесс плавления и препятствует залипанию электрода.
HOT-START — позволяет без сложностей начать сварку, повышая начальный ток на 25%.
2005 – 2016 © Интернет-магазин по продаже прицепов, мотоблоков, мотокультиваторов другой техники в Днепропетровске
Каталог украинских интернет магазинов
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий

Вверх страницы