При покупке товара у нас Вы получаете бонус равный сумме покупки, который Вы сможете перевести в скидку на следующее приобретение.

Принципы работы бетономешалок

Бетономешалка – это техническое устройство, предназначенное для создания различного бетона и цементно-бетонных смесей. Она смешивает цемент с водой и самыми разными наполнителями (керамзит, шлак, отсев, песок, щебень и другие).

В технологическом процессе приготовления различных цементно-бетонных смесей применяются два принципа работы смесителей-бетономешалок: принудительного действия и свободного (гравитационного) действия.

Бетономешалки принудительного типа работы в первую очередь характеризуются значительно более высокой интенсивностью перемешивания материала. Сам процесс перемешивания в бетономешалках такого типа осуществляется при помощи четырех лопастей.

Бетонорастворосмеситель принудительного типа работы – это устройство с совершенно неподвижной емкостью. Бетон из нее выгружается с помощью перемещения специального затвора.

Песок, цемент и другие компоненты будущей цементно-бетонной смеси засыпаются в емкость бетономешалки, после этого включается привод лопастей устройства и состав перемешивается в течение от 5 до 15 минут. После готовности цементно-бетонного раствора привод лопастей выключается, а сама емкость бетономешалки очень легко опрокидывается, а готовая цементно-бетонная смесь высыпается в удобные емкости для последующего применения.

Смешивание смесей по гравитационному типу подразумевает крутящийся, снабженный лопастями, барабан мешалки. При этом лопасти много раз поднимают перемешиваемые составляющие смеси и бросают их обратно, за счет чего и происходит перемешивание.

Конструкция бетономешалок свободного (гравитационного) типа позволяет в случае надобности разобрать устройство на несколько частей, к примеру, для перевозки.

В работающих по гравитационному (свободному) типу бетономешалках лопасти, предназначеные для перемешивания цементно-бетонного раствора устанавливаются в положении, которое позволяет добиваться одного состава смеси, а также облегчает процедуру очистки бака и самих мешающих лопастей. При этом такая конструкция – это гарантия от налипания цементно-бетонной смеси.

Главным плюсом бетономешалок гравитационного (свободного) действия является возможность размешивать строительные цементные растворы и жесткие бетонные смеси.
 

2005 – 2016 © Интернет-магазин по продаже прицепов, мотоблоков, мотокультиваторов другой техники в Днепропетровске
Каталог украинских интернет магазинов
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий

Вверх страницы