При покупке товара у нас Вы получаете бонус равный сумме покупки, который Вы сможете перевести в скидку на следующее приобретение.

Как продлить срок службы Вашей бетономешалке

В этой статье речь пойдет о том, как продлить срок службы Вашей бетономешалке.

На примере мы будем рассматривать бетономешалки, принцип работы у которых основывается на ременно-зубчатой передаче, т.е барабан приводится в действие посредством следующего принципа: двигатель - ремень - шестерня - венец. Для всех бетономешалок такого типа есть несколько основных правил их правильной эксплуатации:

  • Згружать и выгружать смесь только при вращающемся барабане.
  • Не допускается смазывание шестерни и венца.
  • Электрический двигатель чувствителен к перепадам напряжения в сети, поэтому есть вероятность того, что бетономешалка не будет запускаться (особенно под нагрузкой).
  • При попадании посторонних предметов, а особенно смеси, между зубьями шестерни или венца, необходимо в срочном порядке их удалить.

А теперь подробнее разберемся почему необходимо соблюдать эти правила.

Загружать и выгружать смесь только при вращающемся барабане - это необходимо для того, чтобы при запуске бетоносмесителя предупредить обрыв барабана с несущего вала. При полной загрузке бака масса всех компонентов, в пересчете литры на килограммы, на 25% больше, т.е. если Ваш смеситель при полной загрузке имеет выход готовой смеси 90 л, то в килограммах это будет - 112,5 кг. Соответственно, при запуске и первом полном обороте бака вся эта масса падает вниз и очень часто несущий вал просто не выдерживает подобных нагрузок и ломается как соломинка. Поэтому все производители рекомендуют сначала запускать бетономешалку, а потом загружать все компоненты смеси, что бы равномерно распределить нагрузку. Этот же принцип касается и выгрузки. Не допускается смазывание шестерни и венца - этим мы предупреждаем преждевременно стирание зубьев. Потому что на любую смазку будет налипать пыль, песок, мелкие частицы щебня и т.п., и в результате образуется "принцип абразива", что приведет к быстрому стиранию зубьев.

Электрический двигатель чувствителен к перепадам напряжения в, поэтому есть вероятность того, что бетономешалка не будет запускаться (особенно под нагрузкой) - для решения данной проблемы достаточно использовать любой стабилизатор напряжения.

При попадании посторонних предметов, а особенно смеси, между зубьями шестерни или венца, необходимо в срочном порядке их удалить - так же срабатывает тот же самый "принцип абразива".

2005 – 2016 © Интернет-магазин по продаже прицепов, мотоблоков, мотокультиваторов другой техники в Днепропетровске
Каталог украинских интернет магазинов
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий

Вверх страницы