При покупке товара у нас Вы получаете бонус равный сумме покупки, который Вы сможете перевести в скидку на следующее приобретение.

Выбираем цепную пилу для сада

Цепная пила необходима при уходе за большим садом, при заготовке дров, а также при строительных работах. Цепными пилами можно пилить любые стройматериалы – от древесины любой прочности до легкого бетона и поливинилхлоридных труб. Цепные пилы делятся по типу двигателя – бензиновые и электрические.

Цепная электропила соединяет в себе достоинства цепной бензопилы и электроинструмента. С одной стороны - возможность легко и быстро перепилить древесину; с другой - чистота, экологичность, отсутствие выхлопных газов. Так процедура запуска и остановки отличаются быстротой и легкостью – достаточно нажатия кнопки.

Электрическая цепная пила обладает маленькой вибрацией, потому что отсутствует двигатель внутреннего сгорания. С другой стороны, она обладает меньшей мощностью по сравнению с бензиновой, ведь увеличение мощности приведет к возрастанию веса и габаритных характеристик инструмента. Специалисты считают, что при работе один час в день, а также при нормальной смазке срок службы электропилы составляет не более 4 - 5 лет. Профессиональные модели более долговечны, но и цена на них, как правило, в 1,5 - 2 раза выше, чем на бытовые.

В качестве двигателей цепных бензопил используются карбюраторные одноцилиндровые двухтактные двигатели. Специальной системы смазки бензиновые двигатели не имеют, поэтому для смазки цилиндра, подшипников коленчатого вала и шатуна в топливо добавляется масло в пропорциях, рекомендованных производителем данной модели цепной бензопилы. Цепная бензопила оснащена двумя баками (один — для заливки топливной смеси, другой — масла для смазки цепи). Объем топливного бака составляет от 0,3 до 1 литра, а объем масляного, как правило, меньше в 1,5-2 раза. Такое соотношение объемов необходимо для того, чтобы масло для смазки цепи и топливная смесь заканчиваются приблизительно одновременно, а именно через 30-45 минут эксплуатации.

Две важные технические характеристики цепных пил – это длина шины и мощность двигателя. Длина шины влияет на глубину реза, в основном на рынке представлены цепные пилы с длиной шины от 35 до 70 см. Мощность, или рабочий объем двигателя, зависит как от размера шины, так и от предполагаемого использования: например, если вы собираетесь использовать цепную пилу для обрезки сучков, то достаточно 1,5-2 лошадиных силы. Для валки леса используются бензопилы с мощностью от 2 до 4,5 л.с.

2005 – 2016 © Интернет-магазин по продаже прицепов, мотоблоков, мотокультиваторов другой техники в Днепропетровске
Каталог украинских интернет магазинов
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий

Вверх страницы