При покупке товара у нас Вы получаете бонус равный сумме покупки, который Вы сможете перевести в скидку на следующее приобретение.

Какие бывают триммеры?

Триммер – хорошее решение для кошения травы в труднодоступных для колесной газонокосилки местах (вокруг кустов, деревьев, вдоль дорожек, заборов и стен).  Триммеры бывают бензиновые и электрические.

Бензиновые триммеры

Такие триммеры имеют большую шумность и отнимают гораздо больше времени на обслуживание к тому же их работе сопутствует достаточно высокий уровень вибрации. Но это ничто по сравнению с его производительностью. Бензокосы рассчитаны на 35-45 минут работы.

Электрические триммеры

Триммеры бывают двух типов:

  • с нижним расположением двигателя;
  • с верхним расположением двигателя.

Триммеры с нижним расположением двигателя предназначены для регулярно подстригаемой газонной травы, которая мягче чем обычная. Менее продолжительный режим работы, т.е. ему нужно чаще давать отдых. Эти триммеры нельзя использовать для подрезания мокрой травы.

Триммеры с верхним расположением более дорогие, более мощные и не боятся влажной травы. Более толстая леска, можно косить густую высокую траву.

Триммеры с электрическим двигателем почти не шумят, запускаются простым нажатием кнопки и не загрязняют окружающую среду. Однако им труднее срезать толстые стебли сорняков и даже густую траву. Кроме того, его двигатель нуждается в электропитании, которое чаще всего подводится посредством длинного сетевого кабеля, сковывающего свободу действий и грозящего попасть под нож. Триммерам со встроенной аккумуляторной батареей постоянная связь с внешним миром не нужна, однако за сутки они могут косить траву максимум в течение 20-30 мин. Все остальное время уйдет на подзарядку аккумуляторов.

Триммеры с разъемом для насадок

Ряд производителей выпускает триммеры с разъемом, с помощью которого можно подсоединять насадки. Таким образом, вы приобретаете косу, которую можно превратить в культиватор, снегоуборщик, сучкорез или кусторез.

Триммеры с изогнутым и прямым валом

Существуют триммеры с изогнутым и прямым валом. Триммер с прямым валом также называют кусторез, так как он может использоваться не только для кошения травы, но и для обрабатывания кустов.

При выборе триммера-кустореза следует учитывать, что они бывают:

  • с D – образной ручкой;
  • с T – образной ручкой.

D – образная ручка удобна, если объем работы небольшой, но требует большой маневренности, например, для обработки кустарников, деревьев, дорожек и живых изгородей.

T – образная ручка. Такие триммеры предназначены для больших объемов работ на больших открытых пространствах. При работе с таким триммером важно чтобы он был оснащен сбруей для его плотной фиксации на теле работающего с ним человека.
 

2005 – 2016 © Интернет-магазин по продаже прицепов, мотоблоков, мотокультиваторов другой техники в Днепропетровске
Каталог украинских интернет магазинов
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий

Вверх страницы