При покупке товара у нас Вы получаете бонус равный сумме покупки, который Вы сможете перевести в скидку на следующее приобретение.

Набор садового инвентаря для дачника

Для того чтобы содержать сад и огород в идеальном порядке, необходим набор садового инвентаря. Рассмотрим каким же должен быть садовый инвентарь дачника:

  • штыковая лопата (для перекопки земли);
  • совковая лопата (для работы с компостом, удобрениями, песком и прочими сыпучими материалами);
  • грабли (для рыхления земли, сбора мусора, листьев, скошенной травы);
  • вилы (для рыхления земли, вскапывания грядок, работы с компостом и т.д.);
  • мотыга, тяпка (чтобы окучивать растения и бороться с сорняками);
  • плоскорез (универсальный инструмент для прополки, рыхления почвы, окучивания и т.д.);
  • секатор (незаменимый инструмент, если нужно обрезать засохшие ветки и лишние побеги);
  • инструмент для полива (шланги, лейки, насадки на шланги).

Штыковая лопата

Один из наиболее часто используемых на даче инструментов. Есть два типа штыковых лопат: с заостренным или закругленным лотком и с прямоугольным лотком. Штыковые лопаты с заостренным лотком предназначены для вскапывания твердого грунта, который ранее не обрабатывался, а прямоугольными лопатами обычно перекапывают мягкую землю, участки, на которых не раз уже что-то сажали.

Совковая лопата

Совковая лопата отличается от штыковой в первую очередь формой лотка – лоток совковой лопаты действительно напоминает совок и насажен на черенок под углом. Такая лопата не подойдет для перекапывания грядок, но ей очень удобно брать что-то с земли (удобрения, песок), грузить в тачку, перемещать с места на место и т.д.

Грабли

Еще один часто используемый на даче инструмент – грабли. Граблями с жесткими зубьями можно разбивать крупные комки земли, которые остаются обычно после перекопки, ими рыхлят землю, собирают мусор. Причем для сбора мусора обычно применяются грабли с редкими зубьями, а для обработки земли – с частыми. Веерными граблями (с гибкими зубьями, расходящимися от места крепления в форме веера) собирают скошенную траву и опавшие листья.

Вилы

Для работы с компостом можно использовать не только совковую лопату, но и вилы (у них должны быть короткие загнутые зубцы). В некоторых случаях вилы могут заменить и штыковую лопату. К примеру, копальными вилами с прямыми зубьями можно прекрасно рыхлить землю и вскапывать грядки. Вилы лучше брать стальные, пластиковые не способны справиться с высокой нагрузкой.

Мотыга

Мотыга – это традиционный союзник дачника в борьбе с сорняками, с ее помощью можно не только окучивать растения, но и производить множество других операций. Мотыгой с заостренными боковыми кромками можно легко очистить дорожку от травы, тяпка с овальным рабочим полотном прекрасно подходит для формирования газонов. Мотыгой-волокушей, напоминающей по форме зубец плуга, можно рыхлить почву, собирать вырванные с корнем сорняки и окучивать растения.

Плоскорез

Это универсальный садовый инструмент, выглядит он как изогнутая металлическая пластинка с заостренной рабочей зоной, закрепленная на деревянном черенке. Плоскорез служит для обработки почвы, прополки, рыхления, окучивания растений и скашивания сорняков, формирования грядок. С его помощью можно производить очень многие операции на дачном участке.

Секатор

Инструмент, необходимый для удаления лишних побегов и тонких веточек диаметром 1 см. Секаторы бывают разные: они различаются по способу реза и, соответственно, по назначению. Для работы с цветами и молодыми побегами лучше брать сектор-ножницы или обводной секатор. У «ножниц» заточены оба лезвия, а у обводного секатора заточено только верхнее лезвие, нижнее же либо вовсе остается незаточенным и играет роль упора, либо затачивается под углом 90 градусов. Такая конструкция обводного секатора позволяет обрезать растения, меньше травмируя их.

Для обрезки сухих веток лучше использовать специальный секатор с пластинкой-наковаленкой – ветка размещается на ней и отсекается при помощи верхнего заточенного лезвия, которое в эту «наковаленку» упирается. Следите за тем, чтобы лезвие секатора всегда было остро заточено! Иначе ветки будут не срезаться, а просто расплющиваться на поверхности упора. Таким секатором можно срезать довольно толстые ветки, до трех сантиметров в диаметре.

Инструменты для полива

Не обойтись на даче и без шланга и лейки. Лейку лучше брать пластиковую – пластиковые лейки намного легче оцинкованных, а служить могут почти так же долго. Хорошо, если заливное отверстие расположено не под ручкой, в самом центре корпуса, как это часто бывает, а смещено немного в сторону — так вам будет удобнее набирать в лейку воду. В носике лейки, у его основания, может быть установлен фильтр-сеточка. Фильтр – это очень полезная штука, он задерживает мусор, который часто попадается в воде, и не дает засоряться разбрызгивателю. Такую лейку будет гораздо проще чистить.

Помимо всем привычных и знакомых однослойных резиновых шлангов сейчас в магазинах можно встретить и гофрированные полихлорвиниловые шланги. Они легче и дешевле резиновых, но при этом жесткие и не слишком удобные в использовании. Лучше взять шланг из нескольких слоев пластика: внешний защитный слой убережет его от истирания, а внутреннее гладкое покрытие не будет мешать току воды.

К шлангу не помешает купить и несколько разбрызгивателей, а также штуцер, с помощью которого шланг подключается к водопроводу, и парочку муфт. Посредством муфт можно соединить несколько кусков шланга, если вдруг не будет хватать длины одного.

2005 – 2016 © Интернет-магазин по продаже прицепов, мотоблоков, мотокультиваторов другой техники в Днепропетровске
Каталог украинских интернет магазинов
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий

Вверх страницы