При покупке товара у нас Вы получаете бонус равный сумме покупки, который Вы сможете перевести в скидку на следующее приобретение.

Тракторы будущего будут напоминать муравьев

Тракторы будущего будут напоминать муравьев. Так считают в компании Valtra, которая представила концептуальную версию трактора под названием ANTS.

Наименование составлено из первых букв выпущенных моделей, а вместе они образуют английское слово «муравьи».


Трактор состоит из двух четырёхколёсных модулей — «рабочего» и «солдата», которые могут использоваться как по одиночке, так и вместе, образуя «королеву.

Первый модуль «солдат» будет иметь мощность 134 лошадиные силы, оснащен кабиной и электрическими приспособлениями — такими как ковш или погрузчик. Кабину, способную опускаться, подниматься и вращаться из стороны в сторону, можно устанавливать в разных частях трактора.  Второй модуль «рабочий» будет более мощным - 268 лошадиных сил.

Каждое из колёс имеет независимую подвеску и оборудовано собственным ступичным мотором, что значительно повышает проходимость. Футуристический трактор способен «приседать» и увеличивать размеры колёс почти вдвое.

Оператор такого трактора не будет работать руками, только голосовыми связками: сказал в один из дисплеев, он же часть лобового стекла комфортной кабины, — и поехало, цыкнул — и остановилось. И, конечно, ANTS будет питаться от чистейшего электричества, никакой солярки!

В настоящее время трактор  ANTS - только концепт. Специалисты Valtra пока создали уменьшенную в 5 раз модель, которую планируется демонстрировать на сельскохозяйственных выставках в этом году.

2005 – 2016 © Интернет-магазин по продаже прицепов, мотоблоков, мотокультиваторов другой техники в Днепропетровске
Каталог украинских интернет магазинов
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий

Вверх страницы