При покупке товара у нас Вы получаете бонус равный сумме покупки, который Вы сможете перевести в скидку на следующее приобретение.

Принятие изменений в закон «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины»

В обнародованном 1 марта письме Американской торговой палаты к президенту Украины от 23 февраля 2011 года сообщается, что принятие изменений в закон «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины» может привести к экономической изоляции страны.

Напомним, законопроектом «О внесении изменений в закон Украины «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины» депутаты предлагают разрешить экспорт зерна с Украины только госагенту или товаропроизводителям. Законопроектом предлагается определить, что экспорт объектов государственного ценового регулирования разрешается осуществлять исключительно сельскохозяйственным товаропроизводителям таких объектов в объемах собственного производства и Государственному агенту по обеспечению экспорта объектов государственного ценового регулирования.

Согласно документу, перечень таких объектов определяет кабмин Украины ежегодно по результатам мониторинга аграрного рынка. Госагента по обеспечению экспорта таких объектов определяет кабмин по итогам конкурса.

В письме говорится, что предложенные изменения предусматривают введение государственной монополии на экспорт пищевых и сельхозпродуктов, и просят президента Украины Виктора Януковича вмешаться в ситуацию.

Принятие изменений в закон приведет к установлению контроля государства над зерновым рынком. Кроме ухудшения репутации Украины и причинения финансовых и коммерческих убытков, эти правовые шаги будут противоречить ряду законов и юридическим обязательствам по поддержке свободной торговли и иностранных инвестиций.

Принудительное снижение цен на внутреннем рынке со стороны монополиста-экспортера может нанести ущерб фермерам и сельхозпроизводителям, поставить под угрозу ликвидации несколько тысяч предприятий, которые занимаются производством и экспортом сельхозпродукции, поскольку они не смогут продавать свою продукцию по справедливым ценам.

В случае принятия предложенных изменений снизится финансирование, доступное для фермеров и предприятий пищевой промышленности, поскольку на сегодняшний день его предоставляют иностранные и отечественные инвесторы – компании, занимающиеся торговлей и экспортом.


2005 – 2016 © Интернет-магазин по продаже прицепов, мотоблоков, мотокультиваторов другой техники в Днепропетровске
Каталог украинских интернет магазинов
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий

Вверх страницы